CABO VERDE - TRADIÇÃO E SABORES


A gastronomia encerra, nos ingredientes que a compõem, inumeráveis informações históricas, geográficas e sociológicas.
Cabo Verde, nação formada em quinhentos, na confluência das Rotas Atlânticas para as Américas, África e Oriente, vai servir de “estufa” a homens, animais e plantas.
A aclimatização necessária ao trânsito entre espaços diferentes vai proporcionar a absorção de alimentos e modos de os preparar, que vêm um pouco de todo o mundo.
Mas, como em todo o lado, em cada cadinho de arquipélago se desenvolvem iguarias específicas dos seus produtos e saberes dominantes.
A gastronomia é, se dúvida, para além de uma arte de preparação de iguarias e de bem comer, uma Embaixadora Cultural.
A obra “CABO VERDE – Tradição e Sabores” será um instrumento interessante ao serviço da divulgação da multifacetada culinária cabo-verdiana.
Onésimo Silveira, Embaixador

Autora: Yara dos Santos

Editor: Garrido dos Santos
Ano de edição: 2003

(Para consulta: Bibliotecas Municipais de Lisboa - Palácio Galveias)

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