A maior parte das ilhas de Cabo Verde são montanhosas e de origem vulcânica. Com tais características, agravadas pelos ventos quentes e secos provenientes de África e pela escassa pluviosidade, encontramos um solo pouco produtivo. Mas o trabalho e o esforço dos cabo-verdianos tem-lhes permitido tirar partido de algumas culturas, tais como o milho, a mandioca e a cana-de-açúcar. Bananas e certos frutos tropicais também fazem parte dos seus recursos. Utilizam por vezes a carne em salga, sendo a base da alimentação o milho, o feijão e a mandioca.
Este povo, apesar das adversidades e das inúmeras dificuldades que enfrenta, é orgulhoso da sua cultura, e isso reflecte-se, também, na gastronomia, rica e inventiva.
Canja de Lagosta # Sarapatel
Bife de Atum # Inhame Refogado
Cachupa de Peixe # Aranha de Coco
Arroz de “Porchave” # Suspiros de “Mancarra”
Autora: Maria Teresa Lyon de Castro
Editor: Publicações Europa-América
Colecção: Cozinha Tradicional
Ano de edição: 2003
Este povo, apesar das adversidades e das inúmeras dificuldades que enfrenta, é orgulhoso da sua cultura, e isso reflecte-se, também, na gastronomia, rica e inventiva.
Canja de Lagosta # Sarapatel
Bife de Atum # Inhame Refogado
Cachupa de Peixe # Aranha de Coco
Arroz de “Porchave” # Suspiros de “Mancarra”
Autora: Maria Teresa Lyon de Castro
Editor: Publicações Europa-América
Colecção: Cozinha Tradicional
Ano de edição: 2003
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